新華網 正文
“六一”去哪玩?世園等你來
2019-06-01 07:07:51 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  “六一”去哪玩 世園等你來

百草園

  活動:

  小小神農逛世園

  注:百草園發布了“小小神農逛世園”召集令,將在今天上午10點現場召集50名小朋友,開啟兒童節中醫藥之旅。活動從上午10點半持續到下午3點,國家非物質文化遺産代表性傳承人雷松將出席帶領孩子們唱誦中藥經典《藥性賦》。小小神農們現場可學習古法秘制山楂丸、制作愛心茶包,參觀本草印象館。下午園區還將舉辦《黃帝內經》中醫國學音樂會。

園藝小鎮

  活動:

  集花語-歡天喜地過六一

  尋泰迪-小熊和你慶節日

  注:今天上午9點30分,兩場“尋寶”活動將于園藝小鎮花田東南角小廣場上準時開始。9點30分-10點30分期間,將免費為100名參與活動的小朋友發放小鎮遊覽圖,11點前集齊花語或找到泰迪熊的,將獲得一份小禮品作為獎勵。

植物館

  活動:

  食蟲植物主題展

  注:展示“吃肉的植物們”。本次食蟲植物主題展將瓶子草屬、茅膏菜屬、捕蠅草屬等食蟲植物家族成員分置于溫室內六塊區域——支柱根群落、食蟲小島、青果榕廣場、蘭花墻、錦屏時空廊、沙生植物區。

央視動畫館

  活動:

  動畫展覽

  注:展示大頭兒子和小頭爸爸、棉花糖、熊貓和和、哪吒等中國自主原創動畫形象,此後還將舉辦動漫嘉年華、人偶巡遊等大型主題活動。

生活體驗館

  活動:

  “我的綠色生活 我的美麗家園” 六一國際兒童論壇

  內容:來自各個調研團隊的兒童代表將交流並展示覆蓋垃圾分類、塑料污染防治、場館循環利用、人居環境改善、生態環境保護等多個領域的調研成果。

  “六一”兒童節來啦!對于每天埋頭書本的孩子們來説,這個節日最合適的安排莫過于親近大自然的戶外活動。初夏的延慶,陽光正好氣溫舒適,達人推薦的兩條世園會親子遊路線,一路串聯多項兒童特色遊覽展,充實孩子們的節日。(記者 馬瑾倩 吳為)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010020020110000000000000011113261124570229