新華網 正文
內蒙古職稱評定向脫貧攻堅技術人才傾斜
2019-05-31 15:42:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社呼和浩特5月31日電(記者李雲平)記者從內蒙古自治區人力資源和社會保障廳獲悉,內蒙古最新出臺職稱改革政策,職稱評定向脫貧攻堅技術人才傾斜,引導他們深入基層一線、助力脫貧攻堅。

  據介紹,內蒙古最新規定:在脫貧攻堅中解決關鍵科研技術難題,以及科技成果轉化運用成效顯著、帶動農牧民增收致富貢獻突出的專業技術人才,可直接按職稱評審綠色通道申報職稱。

  在職稱評審中,內蒙古重點向經組織選派到蘇木鄉鎮開展技術咨詢、培訓教育等為脫貧攻堅、鄉村振興提供技術服務的專業技術人才傾斜,重點評價其實際工作是否轉化為生産力、轉化為農牧民收入、轉化為貧困地區擺脫貧困的動力。

  按照規定,內蒙古所有蘇木鄉鎮專業技術人才申報職稱可不受所學專業限制。在蘇木鄉鎮單位專業技術崗位工作滿2年的本科畢業生和滿4年的專科畢業生,經考核合格,可直接參加中級職稱評審。

  據了解,內蒙古實行基層專業技術人才職稱單獨評審政策,對在旗縣、蘇木鄉鎮基層單位中小學、衛生、農牧業、林業、水利、烏蘭牧騎等崗位工作的專業技術人才,在評委會評審時,單獨設組、單獨評審。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
北京首條自行車專用路開通
北京首條自行車專用路開通
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
三峽水庫防汛騰庫進入最後階段
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
呼和浩特:校園炫彩花棍舞
戲曲迎“六一”
戲曲迎“六一”

010020020110000000000000011105701124568285