新華網 正文
天津北大港濕地候鳥過境量同比增加約4萬只
2019-05-30 17:12:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社天津5月30日電(記者付光宇)記者從天津市政府新聞辦舉行的新聞發布會上獲悉,隨著天津市生態環境的不斷改善和野生動物保護工作力度的持續加大,2019年入春以來,天津市主要候鳥經停地北大港濕地候鳥過境量大約為30萬只,比去年同期增加約4萬只。

  天津市規劃和自然資源局副局長路紅介紹,今年入春以來觀測到的候鳥種類達113種,比去年同期增加4種,包括首次在天津觀測到的世界瀕危物種白頭硬尾鴨和國家一級保護物種雪雁,以及多年不見的國家一級保護物種黑鸛和大鴇。同時,觀測到8只火烈鳥,另有8對國家一級保護動物東方白鸛在北大港濕地停留築巢繁殖。

  “天津市農業農村委、市場監管委、交通運輸委、郵政管理局、民宗委、天津海關等單位根據職責分工,全面加強野生動物保護工作。”路紅説,今年3月進入禁獵期以來,全市共出動公安民警、執法人員及志願者55728人,檢查點位48173處。天津市公安機關共偵破非法獵捕、收購、運輸、出售珍貴、瀕危野生動物及其制品案36起,抓獲犯罪嫌疑人57人。

  今年以來,天津市野生動物救護部門共救護野生動物1922只,其中國家一級保護動物5只、國家二級保護動物34只、“三有”保護動物69只、其他外來保護物種1814只。共放歸野生動物98只。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
張家界雲海
張家界雲海
第72屆戛納電影節閉幕
第72屆戛納電影節閉幕
國際·一周看天下
國際·一周看天下
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選
鏡觀中國·新華社國內新聞照片一周精選

010020020110000000000000011105701124563584