新華網 正文
“國防萬映”優選70部愛國主義影片集中展映
2019-05-23 16:56:15 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月23日電(張年祥、賈啟龍)記者近日從“全民國防教育萬映計劃”(簡稱“國防萬映”)2019年度重點工作發布會上獲悉,為慶祝新中國成立70周年,“國防萬映”從5月中旬起優選70部愛國主義影片,通過院線和互聯網在全國開展為期半年的集中展映活動。

  據了解,70部愛國主義影片由中國電影基金會組織軍地有關國防教育、電影專家學者,從新中國成立以來拍攝創作的以弘揚愛國主義和革命英雄主義精神為主題的國防軍事題材電影中精心遴選,其中包括《建國大業》《霓虹燈下的哨兵》《南昌起義》《南徵北戰》《離開雷鋒的日子》等。

  中國電影基金會理事長張丕民介紹,2019年將集中展映國防軍事題材電影5萬場次,並組織開展電影觀後感、微電影、電影繪畫作品徵集表彰活動,優秀作品在2019年“國防萬映”盛典活動進行表彰;同時,為了鼓勵國防教育題材電影創作,推進扶植計劃,目前已進入扶植計劃的《兩航起義》《生死堅守》《決勝》《山之東海之北》等4部影片,將于年底登錄院線。

  “國防萬映”自2009年實施以來,秉承“用電影講述國防故事”的宗旨,通過建立電影教育平臺,開展微電影、微視頻、電影觀後感徵集宣傳,扶植國防教育題材影片拍攝創作等多種手段普及國防教育,增強了全民國防教育的時代性和吸引力感染力。目前,累計有5000余萬人次的社會各界幹部群眾以觀影的形式接受國防教育,旗幟鮮明地唱響了愛黨愛國愛軍主旋律。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
北京高溫來襲
北京高溫來襲
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃

010020020110000000000000011107271124533825