新華網 正文
2019年“藥品科技活動周”用多項主題活動豐富民眾藥品知識
2019-05-21 22:21:24 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月21日電(記者溫競華)主題為“藥品安全 科普惠民”的2019年“藥品科技活動周”21日在京啟動,將開展多項主題活動豐富民眾藥品知識。

  據悉,今年“藥品科技活動周”時間為5月21日-5月26日,期間將舉辦公眾開放日、“科學用藥 科普扶貧”活動等多項主題宣傳活動。同時,各地也將圍繞主題開展形式多樣的宣傳活動。

  國家藥品監督管理局副局長徐景和在21日舉行的啟動儀式上説,開展藥品安全科技活動是促進公眾更好地理解科技創新和藥品安全的關係、提升全民健康素質和水平的重要組成部分,必須深入普及藥品科技知識,形成人人關心、人人支持、人人參與藥品科技創新、維護藥品安全的良好氛圍。

  本次活動周由國家藥品監督管理局主辦,中國食品藥品檢定研究院、中國藥學會承辦。自2001年起,科技部、中宣部、中國科協聯合有關部門,于每年5月的第三周開展“科技活動周”活動。國家藥監局自2015年起,也在每年同一時間舉辦全國藥品監管係統的科技周活動,展示與人民生活息息相關的藥品科技創新成果,彰顯藥品科技創新和科普事業發展水平,加強藥品安全知識的科普宣教工作。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉笑冬
新聞評論
加載更多
如何讓傳統非遺“活”起來?
如何讓傳統非遺“活”起來?
杜鵑花開峨眉山
杜鵑花開峨眉山
“鷺鳥王國”生機勃勃
“鷺鳥王國”生機勃勃
分水嶺上“山路十八彎”
分水嶺上“山路十八彎”

010020020110000000000000011101091124524923