新華網 正文
浙江建成母嬰室分布地圖 3970家哺乳室上網可查
2019-05-21 10:07:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州5月21日電(記者 張璇)5月20日是全國母乳喂養宣傳日。記者從浙江省總工會獲悉,該省已建成3970家哺乳室“媽咪暖心小屋”。值得關注的是,目前這些哺乳室已建成母嬰室分布地圖,讓出門在外有需求的媽媽能及時盡快地找到周圍的共享母嬰室。

  據了解,目前“媽咪暖心小屋”主要分布在企事業單位、經濟園區、商務樓宇以及公園、商場、車站等公共場所,讓母乳媽媽們喂奶不害羞。而找到這些已經建成的“媽咪暖心小屋”,可通過“浙江省總工會”官網地圖查詢。

  記者了解到,很多媽媽在帶寶寶外出時,經常面臨無處哺乳的尷尬。許多哺乳期女職工都有過在衛生間、雜物間或無人的會議室擠奶的尷尬經歷,既不衛生,又不安心。

  “小屋雖小,對我們來説卻彌足珍貴。”説起今年單位建起的“媽咪暖心小屋”,一位合興集團的女職工王女士點讚道。

  據介紹,這些“媽咪暖心小屋”在10平方米左右的空間裏,標配一張桌子、兩把椅子、一個電源插座,放置恒溫冰箱、沙發、母嬰類資料等。每間小屋實行專人管理並建立電子檔案,可動態掌握小屋運作情況。

  除了為哺乳期媽媽提供服務,小屋還可以定期舉辦媽咪課堂、心理講座等活動,成為婦幼健康教育交流的場所、心理調適舒緩的場所。浙江省總工會相關負責人表示:“我們將加大力度,給哺乳期媽媽們最貼心、最溫情、最實在的幫助,讓她們安然地度過人生特殊階段。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
相約紅門,愛在消防
相約紅門,愛在消防
拉薩“花房”——羅布林卡
拉薩“花房”——羅布林卡
“小滿小滿 麥粒漸滿”
“小滿小滿 麥粒漸滿”
生態中國·天遼地寧紅灘舞
生態中國·天遼地寧紅灘舞

010020020110000000000000011107681124522048