新華網 正文
2019年珠江流域防汛抗旱形勢嚴峻 已提前做好工作部署
2019-05-20 19:28:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社南寧5月20日電(記者林凡詩)20日,記者從水利部、珠江防汛抗旱總指揮部在廣西南寧召開的珠江防總2019年工作視頻會議上獲悉,今年珠江流域防汛抗旱防臺風形勢嚴峻,相關部門已提前對2019年防汛抗旱工作進行全面部署。

  水利部珠江水利委員會主任、珠江防總常務副總指揮束慶鵬在會議上表示,今年入汛以來,珠江流域降雨持續偏多,南海夏季風暴發較常年明顯偏早,厄爾尼諾事件可能持續發展。據預測,今年汛期,西、北江發生洪水的可能性較大,登陸珠江的臺風可能偏強,部分地區可能出現旱澇並存、旱澇急轉現象。

  珠江防總總指揮、廣西壯族自治區主席陳武對落實防汛抗旱責任工作制、補齊防汛抗旱工程短板、強化監督管理和水工程調度、提升監測預報預警水平、做好供水安全保障工作、強化流域協調聯動配合等六個方面工作做出部署。

  陳武表示,要主動適應和把握洪旱風災害的新變化新特點,建設一批重點水源工程和抗旱應急備用水源工程,完善防汛抗旱工程體係;加強監測預報預警,抓好水雨情、汛情、旱情、工情的監測預報,及時發布預警信息;科學調度水工程,切實提高洪澇災害的防禦能力;提早謀劃2019—2020年珠江枯水期水量調度工作,保障粵港澳大灣區供水安全。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020020110000000000000011107271124519945