新華網 正文
新華微評:奮鬥,是對祖國最深情的告白
2019-05-20 19:06:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  今年是新中國成立70周年,今天是浪漫的“表白日”。當熾熱的心與時代脈搏同頻共振,“我愛你,中國!”成為我們每一個人發自心底的真情告白。

  國是千萬家,家是最小國。沒有國家的強大,哪來個人的幸福?愛國,是流淌在我們血脈之中的深沉情感。表達愛的方式有很多種,而我們對祖國最深情的告白就是奮鬥。唯有奮鬥,才能讓險阻變通途,才能化壓力為動力,才能充滿自信地面對一切風險挑戰。無論順境逆境,無論陽光風雨,我們永遠與祖國在一起!

  5月20日,約150架無人機空中編隊在錢塘江上空組成“我愛你中國”字樣。 當晚,在浙江杭州錢塘江畔,城市燈光秀和約150架無人機組成的空中編隊表演交相輝映。“520中國”“我愛你中國”“70年”……對祖國進行的一場“深情告白”閃耀錢塘兩岸。 新華社記者黃宗治攝

中共中央辦公廳、國務院辦公廳印發《關于隆重慶祝中華人民共和國成立70周年廣泛組織開展“我和我的祖國”群眾性主題宣傳教育活動的通知》

“我和我的祖國”徵文徵集活動收到3.4萬余份作品

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新華微評:奮鬥,是對祖國最深情的告白-新華網
010020020110000000000000011106401124519899