新華網 正文
190件北京市屬公園園藏文物首次集體亮相
2019-05-18 17:42:51 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月18日電(記者魏夢佳)《園説——北京古典名園文物展》18日在首都博物館開幕。來自頤和園、天壇公園、北海公園等北京市屬11家公園的190件園藏文物首次集體亮相。

  記者從北京市公園管理中心獲悉,此次是北京市屬公園首次大規模集中展示園林文物及歷史資料展品。展覽以園林文物與歷史資料結合,貫穿遼金時代至今,從多角度展現北京古典園林的興衰歷史。展出的精品文物包括青銅器、瓷器、玉器、漆木器、書畫、絲織品等,其中一級文物13件、二級文物19件。同時還展出戲單、拓片、歷史照片、標本等50多件/套資料品,展覽面積近1200平方米。

  據悉,此次頤和園從園藏4萬件文物中精選了多件絲織品、家具、瓷器、玉器等珍貴文物參展。天壇公園此次共選送了壇廟神牌等100余件古代壇廟禮器。

  此外,觀眾還能近距離欣賞北海公園閱古樓石刻拓片、天壇公園五色瓷祭器、景山公園的萬春亭寶頂以及公園歷史圖片、歷史門票等珍貴文物及歷史資料等。據悉,北京古典名園文物展及相關講壇、科普體驗活動自18日起陸續啟動,整個活動將持續至10月7日。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
走進博物館 感受歷史文化魅力
走進博物館 感受歷史文化魅力
第十二屆河北省民俗文化節在石家莊舉行
第十二屆河北省民俗文化節在石家莊舉行
中國南京旅遊文化周在柏林開幕
中國南京旅遊文化周在柏林開幕
走進澳大利亞國家博物館
走進澳大利亞國家博物館

010020020110000000000000011107271124512458