新華網 正文
300幅農民畫作在“美麗鄉村·白樺相約”全國農民畫展上集中展出
2019-05-18 17:33:21 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春5月18日電  “美麗鄉村·白樺相約”全國農民畫展18日在吉林省樺甸市舉辦。主辦方從全國21個省(區、市)78個農民畫鄉推薦的1715幅作品中,遴選出300幅農民畫作集中展出,並評選了25個優秀組織單位。

  據中國農民書畫研究會會長畢銘鑫介紹,與往屆農民畫展有所不同,這次畫展從徵集到評審再到收藏,重在推陳出新。眾多畫作從創作題材、創作技法、用色選擇、構圖布局上都作出了大膽嘗試,用新視角勾勒出新時代新農人、新鄉村新風貌,傳遞真、善、美社會正能量。

  據悉,為進一步帶動農民畫産業升級發展,吉林省樺甸市還積極搭建交流平臺,將農民畫納入冰雪節、白樺節等文化活動中,提高了農民畫品牌的知名度,將農民畫做成“朝陽産業”“富民産業”。

  這次全國農民畫展由中國農民書畫研究會、吉林省文化和旅遊廳聯合主辦,畫展期間還舉辦了“中國農民畫行業建設與産業發展”研討會、中國農民畫藝術交流專場等係列活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
走進博物館 感受歷史文化魅力
走進博物館 感受歷史文化魅力
第十二屆河北省民俗文化節在石家莊舉行
第十二屆河北省民俗文化節在石家莊舉行
中國南京旅遊文化周在柏林開幕
中國南京旅遊文化周在柏林開幕
走進澳大利亞國家博物館
走進澳大利亞國家博物館

010020020110000000000000011101011124512447