新華網 正文
生態環境部強化監督工作“五不準”和監督舉報方式向社會公開
2019-05-16 10:15:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月16日電(記者高敬)記者從生態環境部獲悉,此前曾有環境執法人員在專項督查或檢查期間,發生違反廉潔紀律的問題。為嚴明紀律,中央紀委國家監委駐生態環境部紀檢監察組5月16日發布公告,向社會公開了生態環境部污染防治攻堅戰強化監督工作“五不準”,並公布紀律作風監督舉報方式。

  生態環境部污染防治攻堅戰強化監督工作“五不準”包括:不準違反組織紀律,不準違反工作紀律,不準出現不良工作作風,不準濫用職權、以權謀私,不準違反廉潔紀律。

  每一項“不準”的具體規定都有較強的針對性,如規定嚴格執行請示報告制度,對監督中發現的重大情況和問題及時報告,不得自行處置和對外發表主張;不準泄露監督工作秘密,不準跑風漏氣;不準向被監督地區的地方政府及相關部門、企業提出與監督工作無關的要求等。

  根據公告,公眾如發現生態環境部強化監督工作組成員存在違反相關紀律作風規定情形或形式主義、官僚主義等方面的問題,可向中央紀委國家監委駐生態環境部紀檢監察組反映。舉報郵箱:jb@mep.gov.cn;舉報通信地址:北京市西直門內南小街115號中央紀委國家監委駐生態環境部紀檢監察組辦公室,郵編:100035。

  據了解,生態環境部強化監督重點任務圍繞打好污染防治攻堅戰確定的7場標志性戰役開展,包括兩方面內容,一類是針對京津冀及周邊地區和汾渭平原,開展常態化的藍天保衛戰強化監督;另一類是針對重點區域、重點領域、重點問題,分階段開展的強化監督工作,每年一次,分兩個階段進行。今年上半年的強化監督工作日前已經啟動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
福建莆田木蘭陂
福建莆田木蘭陂
南寧:南湖岸邊花飄香
南寧:南湖岸邊花飄香
亞洲文化嘉年華在京舉行
亞洲文化嘉年華在京舉行
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫

010020020110000000000000011107651124501561