新華網 正文
服務北京世園會 S2線增加候車椅、愛心區
2019-05-15 18:05:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月15日電(丁靜、李溢春)記者14日從中國鐵路北京局集團有限公司獲悉,為更好地服務北京世園會,北京鐵路局升級改造S2線沿線站場設備,增加站臺候車椅,開設愛心服務區,為遊客提供舒心的服務。

  S2線是連接北京城區與世園會園區的重要軌道交通線路。北京世園會期間,S2線開行“世園會專線直通車”,全程只需82分鐘。

  為了更好地服務遊客,北京鐵路局對沿線車站設備設施進行了升級改造。一是提升黃土店站候車能力,在現有基礎上增設站外3600平方米罩棚候車區,在站臺上增加座椅,方便旅客候車休息,在黃土店、八達嶺、延慶站增加愛心服務區,為殘障老幼旅客提供專區候車、優先進站服務;二是增加車站進站通道,在黃土店和延慶站共增加安檢設備3臺,提高旅客進站速度;三是增加進站購票方式,旅客使用北京市交通一卡通、京津冀一卡通、定額紙票等方式均可進站。

  此外,列車上還張貼了世園會宣傳標語、溫馨提示、文明乘車須知等宣傳圖文。列車保潔人員增加了車廂、衛生間的打掃頻次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
新聞評論
加載更多
山東濟南:初夏泉城美如畫
山東濟南:初夏泉城美如畫
來自南極的科普直播課
來自南極的科普直播課
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海

010020020110000000000000011107661124498740