新華網 正文
《中國國情讀本(2019版)》一書出版發行
2019-05-13 11:54:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月13日電 一本真實、全面、及時反映當代中國社會日新月異發展變化的綜合性普及讀物《中國國情讀本(2019版)》近日由新華出版社出版,面向全國發行。

  該書由中華人民共和國年鑒社傾心編纂,共分六編:第一編圖説中國,精選由新華社記者拍攝的精彩新聞圖片,圖文有機結合,直觀反映中國概貌;第二編國情概況,來源于《中華人民共和國年鑒》、政府白皮書及國家統計局等權威機構的統計公報;第三編國情特載,展示黨的十九大以來以習近平同志為核心的黨中央治國理政紀實;第四編專題國情,聚焦上合組織青島峰會,關注嫦娥四號探月工程,紀念改革開放40周年;第五編魅力國情,跟蹤時事熱點,從時政、經濟、文化、科技、民生、人物等方面,生動敘説中國獨特魅力;第六編年度大事,全面盤點2018年的中國社會。該書對國人及時了解和掌握當代中國國情具有重要的參考價值。該書作為“最符合當下國情的圖書”之一已被列入中國圖書“走出去”基礎目錄(二期)。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
北京大興國際機場進行真機驗證
北京大興國際機場進行真機驗證
活力運動 快樂童年
活力運動 快樂童年
杭州:城市花海
杭州:城市花海
鄉村花海引遊人
鄉村花海引遊人

010020020110000000000000011108691124486894