新華網 正文
晴暖僅剩今日 周末北方降溫南方再現降雨
2019-05-10 08:55:17 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  從昨天開始到今天(9日至10日),我國大部地區降雨減弱停歇,迎來難得的雨水間歇期,氣溫也明顯回升。不過明天起,我國天氣舞臺又將發生明顯轉折,北方大部地區將自西向東受到冷空氣影響,南方的降雨也會再次增多增強。

  5月以來,我國降水范圍較廣,尤其是西北地區東部、西南地區、江南、華南陰雨天氣非常頻繁,廣州、南寧、福州等地還出現了同期極端降雨。從昨天開始,我國大部地區降雨減弱停歇,迎來難得的雨水間歇期。

點擊進入下一頁

  昨日湖北武漢晴空萬裏,陽光明媚。(圖/范進)

  今天,全國大部地區降雨依舊稀少,中央氣象臺預計:5月10日08時至11日08時,西藏東南部、甘肅南部、陜西中部、貴州北部、海南島、臺灣島大部等地部分地區有中到大雨,其中,西藏東南部、海南島西南部等地部分地區有暴雨(50~70毫米)。

點擊進入下一頁

  不過從明天開始,南方的降雨將會再次增多增強,中央氣象臺預計:5月11日08時至12日08時,西藏東南部、湖北西南部、西南地區東部等地部分地區有中到大雨,其中,西藏東南部等地部分地區有暴雨(50~60毫米)。

點擊進入下一頁

  5月12日08時至13日08時,內蒙古東部、遼寧中部、西藏東南部、江漢東部、江南北部和西部、川西高原北部、四川盆地西南部、重慶中部、貴州大部等地部分地區有中到大雨,其中,西藏東南部、安徽南部、湖南中西部、江西北部等地部分地區有暴雨(50~90毫米)。

點擊進入下一頁

  而在北方大部地區,周末在冷空氣的影響將出現4~6級偏北風,氣溫也會下降4~8℃,局地降溫幅度可達10℃以上;新疆東部及南疆盆地、青海柴達木盆地、甘肅河西、內蒙古中西部、寧夏北部、陜西北部、山西北部、河北北部等地自西向東還將有沙塵天氣。

  氣象部門提醒,當地公眾需關注臨近預報,提前防范大風降溫和沙塵天氣帶來的不利影響。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010020020110000000000000011101301124475116