新華網 正文
中國共産黨紀律建設歷史陳列館在武漢開館
2019-05-09 21:37:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢5月9日電 (廖君、樂文婉)中國共産黨紀律建設歷史陳列館9日在武漢開館,《紀律建設永遠在路上——中國共産黨紀律建設歷史陳列》展覽也首次在館內對外展出。

  中國共産黨紀律建設歷史陳列館經中央紀委國家監委批準,由武漢市紀委監委承辦。

  據介紹,展覽面積近3000平方米,展出文物資料405件(套),其中珍貴文物38件(套),分為“創立與探索”“推進與曲折”“恢復與發展”“新時代新徵程”四個部分,生動記載和展示了中國共産黨在不同歷史時期紀律建設的光輝歷史和主要成就。

  “此次展覽基于豐富的理論研究基礎,從歷史的起點出發,探尋監督執紀的偉大足跡,填補了國內黨的紀律建設展覽空白。”中國共産黨紀律建設歷史陳列館館長高萬娥説,展覽梳理了中國共産黨成立至今在紀律建設史上的50余個“第一次”。

  在展覽現場,兩張中共五大會議期間的歷史照片吸引眾多觀眾駐足。高萬娥説:“這兩張照片是僅存不多的早期黨代會歷史照片,是我們的鎮館之寶,也是首次在國內公開展出。”據悉,照片于2016年從俄羅斯國家社會政治歷史檔案館徵集而來。

  據了解,中國共産黨紀律建設歷史陳列館將永久向市民免費開放。陳列館內還設有中國共産黨首屆中央監察委員會委員生平展和“領袖風採 人民公仆”老一輩無産階級革命家風范圖片展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐斕
新聞評論
加載更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010020020110000000000000011101061124474014