新華網 正文
重慶:今年內全市范圍基本杜絕污水偷排、直排、亂排行為
2019-05-09 17:47:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社重慶5月9日電(記者李松)為攻堅水污染防治難題,重慶日前發布第一號總河長令,對污水偷排、直排、亂排亮出“紅牌”,開展專項整治行動,在今年內基本杜絕污水偷排、直排、亂排行為。

  重慶這份總河長令要求,全市各級河長和有關單位組織力量對工業企業、城市及街鎮污水集中處理設施、畜禽養殖場、醫療機構、餐飲行業、洗車場、建築工地、船舶和“小散亂”企業等領域、場所逐級排查,摸清污水收集、處理及達標現狀,深入查找污水偷排、直排、亂排問題源頭。同時,實施行政執法與刑事司法聯動,加大聯合執法力度,深入開展整治污水偷排偷放行為專項行動,依法嚴厲打擊偷排、直排、亂排行為。

  重慶市水利局局長、河長辦主任吳盛海介紹,從全市水環境看,重慶主要有生活污水、工業廢水和畜禽養殖污染三大污染源。自全面推行河長制以來,河庫水質進一步優化,水生態環境也得到進一步美化。但是,仍存在三大污染源通過偷排、直排、亂排進入河庫的情況,仍需花大力氣整治。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
西藏:納木錯開湖
西藏:納木錯開湖
生態中國·燕趙碧波賽江南
生態中國·燕趙碧波賽江南
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
英國薩塞克斯公爵夫婦攜新生兒亮相
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識

010020020110000000000000011105701124473335