新華網 正文
“藍色突擊-2019”中泰海軍聯合訓練圓滿結束
2019-05-08 21:14:05 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣東湛江5月8日電(劉藝)8日下午,“藍色突擊-2019”中泰海軍聯合訓練閉幕式于五指山艦舉行,標志著為期一周的中泰海軍聯訓結束。

  此次聯訓分港岸訓練、海上訓練2個階段,中泰雙方共有7艘艦艇、5名觀察員、千余名官兵參加。

  6日起,“藍色突擊-2019”中泰海軍聯合訓練轉入海上訓練階段。此後,中泰雙方共同完成了通信操演、航行補給、編隊綜合防禦、海區管控與目標識別、聯合搜潛等10余個海上實兵聯訓課目。

  據了解,與往年中泰海軍聯合訓練相比,此次聯訓具有多兵種、實戰化、深融合等特點。由陸戰隊單一兵種參訓拓展為水面艦艇、潛艇、航空兵、陸戰隊多兵種。中泰海軍聯合指揮所臨機下發想定情節,不預先確定具體兵力行動計劃,雙方在方案對接、兵力協同等方面更加突出兵力指揮融合性。

  聯訓指揮所中方指揮員、南部戰區海軍副參謀長黃鳳志在閉幕式上表示,此次聯訓為中泰兩國海軍交流拓寬領域、構建平臺,成為中泰兩國海軍共同應對安全威脅、維護地區和平穩定的新起點。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開
用木刻畫弘揚敦煌文化
用木刻畫弘揚敦煌文化
中國曲藝雜技亮相維也納
中國曲藝雜技亮相維也納

010020020110000000000000011105701124468620