新華網 正文
追夢青年舞起來丨這首歌,5小時播放破億
2019-05-05 10:57:41 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論

  小長假結束了,整個假期我們都在歌咏、在舞動。今天這首,唱給青春正好的你。

  “我們都是追夢人,千山萬水,奔向天地跑道……”

  在今年春節前夕,《我們都是追夢人》在短視頻分享平臺上線5小時播放量即破億。

  很快,這首歌從線下火到線上,從文藝圈流行到公安、鐵路、學校等更大范圍,每段旋律、每個舞步中都激蕩著濃濃愛國情。

  2019年春節前後,許多明星、消防人員、鐵路工人、科研人員等各行各業的人用舞蹈演繹此首歌曲,展現追夢風採。

  敢于彰顯個性、表現自我,正是新時代青年身上的那股勁兒。

  這個五四,同一首歌,我們以青春的創意玩出“新姿勢”,舞出新青年style。

  舞蹈者:東方歌舞團 管潔 孫根

  每個人都有24小時,你的24小時記錄了什麼?青春有痕,不要讓今天成為明天的遺憾;夢想要追,才會有人為你鼓掌。五四百年,你和過去的他們一樣!也許你曾迷茫、有悲傷,但要相信,向著夢想奮力奔跑,“再高遠的夢呀也追得到” 。

  因為,一百年來,無數個他們是這樣做到的。

  “你現在的任務就是認真的學習,充實自己,並不是焦慮時光,你不應該感到度日如年,其實時間過得是真的快,每天都有那天要完成的事情。你在三四月做的事情,在八九月就會有答案。青春就是這樣,有夢想,有目標,有信仰,有時不時的小感動,我們都是追夢人”

  -----網友在歌曲《我們都是追夢人》中的留言。

  2018年6月7日,高考首場科目考試結束。在安徽省合肥市第八中學考點,完成第一門考試的考生走出考場(無人機拍攝)。 新華社記者張端攝

  青年人,帶著你的夢想,快來和我們一起參加新華社和團中央開設的話題“我的青春宣言·追夢青年舞起來”吧。

    相關鏈接:

    追夢青年舞起來丨這首歌,中國人已經唱了一個世紀

    追夢青年舞起來丨85年前,他們唱著這首歌告別校園

    追夢青年舞起來丨“光榮屬于八十年代新一輩”

    追夢青年舞起來丨“我和我的祖國,一刻也不能分割”

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
追夢青年舞起來丨這首歌,5小時播放破億-新華網
010020020110000000000000011108691124451374