新華網 正文
廣州6萬多名環衛工人獲贈意外傷害保險
2019-04-30 14:39:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州4月30日電(記者荊淮僑)廣州市城管部門30日聯合相關險企為廣州市6萬多名環衛工人贈送10萬元保額的人身意外傷害保險,合計捐贈保額超過60億元。

  當天的捐贈活動上,廣州市城市管理和綜合執法局副局長藍小環表示,城市的幹凈整潔,離不開環衛工人的努力付出。工作性質的特殊性,也決定了他們需要更多的保障服務。此次捐贈使廣州全市60187名環衛工人都能獲得一份人身意外傷害保險,讓環衛工人有了更多保障,減輕了他們的後顧之憂。

  環衛職業異常辛苦,戶外作業使他們面臨更多風險和意外。“從心裏説,環衛工作苦、累、臟,但是看著城市環境變得越來越幹凈整潔,我們感到無比驕傲和自豪。”廣州市海珠區環衛工人張興平説,獲贈的人身意外傷害保險,分擔了自己的後顧之憂,更有信心做好崗位工作。

  據新華人壽保險股份有限公司代董事長黎宗劍介紹,今年新華保險發起的關愛全國環衛工人大型公益行動,將覆蓋100個城市,惠及70萬余名環衛工人。希望通過這一行動,能為環衛工人群體構築起風險保障的後盾。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
百年教堂“映”花海
百年教堂“映”花海
花車巡遊精彩紛呈
花車巡遊精彩紛呈
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下

010020020110000000000000011101011124438308