新華網 正文
“築夢絲路”青年創業國際論壇在山東青島舉辦
2019-04-30 01:19:33 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社青島4月29日電(記者蘇萬明)“築夢絲路”青年創業國際論壇29日在山東省青島市舉辦。來自上海合作組織秘書處、聯合國開發計劃署、外交部歐亞司、俄羅斯青年聯盟等的專家和青年代表,共同探討了上合地區新動能與青年創業新機遇。

  據介紹,4月25日至5月2日,應全國青聯邀請,來自上合組織成員國、觀察員國和對話夥伴國的14國青年代表訪問北京和青島,並參加第四屆“上海合作組織青年交流營”活動。“築夢絲路”青年創業國際論壇是其中一項重要活動,這次論壇的主題是“新機遇、新未來”。

  論壇上,上合組織顧問穆哈邁特·賈法爾宣讀了上合組織秘書長弗·諾羅夫的歡迎辭。他説,目前上合地區有著巨大的市場、豐富的自然資源以及先進的産能,並且穩定、發展迅速,不斷出現新的機遇。他希望本次論壇為建立有利的投資和營商環境作出貢獻。

  全國青聯主席汪鴻雁在論壇上致辭説,舉辦青年創業國際論壇,就是希望上合青年積極參與上合組織合作進程,積極傳播和響應第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇會議成果。同時,探討上合地區合作發展新機遇,促進上合國家青年建立友誼與合作,積極開展創新、創業領域的合作交流,為各國創業機構和創業青年更好參與“一帶一路”建設搭建平臺,促進上合青年共同發展。

  當日,有關各方還共同為上合組織青年創業交流基地(青島)揭牌,並進行了一係列簽約合作。其中,全國青聯和印度青年領袖聯合會簽署了《中華全國青年聯合會和印度青年領袖聯合會合作備忘錄》,中國國際青年交流中心和俄羅斯青年聯盟國際項目中心簽署了2019年“中俄青年創業孵化器”交流項目合作協議。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐海知
“築夢絲路”青年創業國際論壇在山東青島舉辦-新華網
010020020110000000000000011100001124435083