新華網 正文
《港珠澳大橋》亮相四川省青年電影周
2019-04-29 15:05:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社成都4月29日電(記者許茹)作為四川省第七屆青年電影周啟幕影片,紀錄電影《港珠澳大橋》28日在四川亮相。電影執行導演張藝宰表示,港珠澳大橋展現了“超級工程”“中國制造”背後的國魂匠心,電影拍攝過程中震撼不斷。

  即將于5月1日上映的《港珠澳大橋》被列入 “紀錄中國”國際傳播工程項目,時長70分鐘,歷時近9年跟蹤拍攝,獨家記錄了港珠澳大橋的建設經過、施工難度、技術成就。影片以大橋海底隧道最後一節巨型沉管E30的沉放安裝過程為敘述主線,表現了中國橋梁建設者自力更生、“敢為天下先”的創新氣魄和奮鬥精神。“我第一次站在港珠澳大橋上時,滿眼滿心都是震撼和自豪。”張藝宰説。

  四川省青年電影周作為峨眉電影集團、共青團四川省委共同打造的大型公益電影文化交流活動,深受廣大青年朋友的喜愛。在保留往屆“惠”青年觀影活動基礎上,本屆活動新增加了發掘青年電影人才、培育青年電影文化、繁榮青年電影市場、豐富青年精神文化生活的內容,峨眉電影頻道也將精選優質青年題材電影進行為期一周的展播。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
花車巡遊精彩紛呈
花車巡遊精彩紛呈
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅

010020020110000000000000011100001124433252