新華網 正文
吉林建設環長春工業走廊
2019-04-29 10:38:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社長春4月29日電(記者段續)記者從吉林省政府了解到,吉林省近日出臺《環長春四遼吉松工業走廊發展規劃 (2018— 2025年)》,全省將以長春為中心,環繞長春的四平、遼源、吉林、松原協同布局工業走廊,促進産業集群發展。

  這些城市位于吉林省中部,一汽集團、中車長客股份、中石油吉化等大型工業制造企業坐落于此,上下遊産業鏈完善,工業企業集中。

  按照規劃,吉林省將支持各地按照規劃的産業布局和空間布局,協同發展汽車、石化、食品、醫藥健康、裝備制造等傳統優勢産業,培育壯大新能源汽車、先進軌道交通裝備、生物醫藥等戰略性新興産業,形成融合配套、錯位分工、優勢互補的發展格局。

  在工業走廊建設中,吉林省將瞄準重點産業發展需求和薄弱環節,遴選一批標志性關鍵基礎材料、核心基礎零部件作為突破點,持續提升動力電池、輕量化車身熱成型、碳纖維復合材料制備、高鐵輪對激光熔覆修復等工業基礎能力。

  規劃中提出,將在環長春工業走廊內率先推廣5G網絡應用,進一步擴大“長滿歐”(長春-滿洲裏-歐洲)班列運量班次,加快“長琿歐”(長春-琿春-歐洲)開通進程,還將謀劃“平蒙歐”(四平-蒙古-歐洲)貨運班列。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來

010020020110000000000000011105701124432096