新華網 正文
藺大娘體驗“手機看病”
2019-04-29 09:57:36 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社石家莊4月29日電(記者楊知潤)“藺大娘,您的藥來嘍!”説著話,快遞員把裝藥的包裹放到了藺大娘家的桌上。“坐在家裏就能看病拿藥,俺活了一輩子,這可是做夢都不敢想的事兒。”

  藺大娘名叫藺桂香,是河北省臨西縣紀莊村人。76歲的藺大娘患冠心病已有五六年,此外因為有關節炎,平時走上幾步腿腳就酸麻。早些年,藺大娘去看病,回到家又喘又疼又累,一提去縣城看病,子女們心裏就犯嘀咕。

  今年初,臨西縣第三人民醫院開通了線上就醫服務平臺,只要來醫院看過一次病,就不用再多跑腿,在手機上點一點,就能便捷地進行視頻問診,足不出戶就能享受到在線診療和送藥上門服務。

  藺大娘的孫子拿著手機在奶奶面前一步一步操作起來,先是關注了互聯網醫院的微信平臺,在下方菜單找到“在線問診”,查找到“想見的醫生”,隨即點擊了醫生的視頻問診進行預約,沒過幾分鐘醫生的畫面就在手機上出現了。

  “大娘,現在感覺還胸悶不,呼吸緊促不?”

  “還有點悶得慌,有時候還疼。”

  醫生根據她的病情,在網上開具了電子處方。從視頻問診到開出藥方不到5分鐘,第二天一早藥就送來了。藺大娘告訴記者,別看這麼大年紀了,讓孫子教了幾次之後,現在自己也能點開手機跟醫生面對面問診了。

  臨西縣第三人民醫院院長祁德波介紹説:“除了問診送藥,還有專業人員在線指導用藥,提高患者的用藥安全性,同時醫院還與各地專家合作,及時對疑難病症進行遠程會診。”

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來

010020020110000000000000011105701124431577