新華網 正文
海南博鰲一醫院非法接種九價宮頸癌疫苗
2019-04-29 07:21:36 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  被海南省衛健委吊銷醫療機構執業許可證

  4月28日,海南省衛健委對博鰲銀豐康養國際醫院非法接種九價宮頸癌疫苗事件通報稱,涉事醫院存在違法進行九價宮頸癌疫苗接種行為;吊銷《醫療機構執業許可證》,同時責令該院立即停止違法行為;疫苗來源及涉假問題相關職能部門已介入調查。

  網友爆料稱注射假九價疫苗

  4月23日,有一女網友發帖稱,自己曾在博鰲銀豐康養國際醫院接種了價格9000元的韓版九價HPV疫苗。第一針接種完後,醫院培訓總監以供貨不及時為由,要求患者改接種美版九價,並一再宣稱渠道的可靠性及不會有任何不良影響。女網友稱,隨後其獲悉在海南博鰲銀豐康養國際醫院注射的九價HPV疫苗為假疫苗。

  4月28日早上,海南省衛健委負責宣傳的陳處長告訴北京青年報記者,該院存在違法進行九價宮頸癌疫苗接種行為。

  涉事醫院執業許可證被吊銷

  據海南省衛健委發布的情況通報,博鰲銀豐康養國際醫院2016年2月1日取得執業許可證,2018年3月21日開業。2018年1月涉嫌非法開展九價宮頸癌疫苗(九價HPV疫苗)接種業務,總共接種人數為38人。在這38人中,有37人為收費客戶,每人收取9000元,另外一名王某為公司內部福利,不收費。

  4月28日,海南省衛健委通報稱,已責成省衛生計生監督總隊聯合瓊海市衛生健康委、瓊海市衛生計生監督所進行核查。

  經調查,博鰲銀豐康養國際醫院與青島美伯門之家美容信息咨詢有限公司簽訂了醫療美容相關業務和項目的合作協議,違法出借醫療美容科開展“醫療美容”診療活動。

  瓊海市衛生健康委針對博鰲銀豐康養國際醫院存在的違法違規行為,于4月18日下達了《行政處罰事先告知書》,給予該院警告、沒收非法所得、處以8000元罰款、吊銷《醫療機構執業許可證》的行政處罰。同時,責令該院立即停止違法行為。 (李濤 張夕)

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
昆明:小小飼養員
昆明:小小飼養員
一周看天下
一周看天下
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來

010020020110000000000000011105701124430089