新華網 正文
國家大劇院五月音樂節將展現管樂之韻
2019-04-25 14:53:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月25日電(記者史競男)記者從國家大劇院獲悉,5月2日至18日,國家大劇院將舉辦五月音樂節,18場音樂會將展現東西方管樂之韻。

  據介紹,國家大劇院五月音樂節2009年創辦,今年迎來第十一屆。繼2018年推出小提琴主題後,今年以“吹奏春天的室內樂”為主題,將聚焦于管樂,力邀中外名家名團,演奏古今名曲新作。

  在今年的演出中,保羅·梅耶、嘉博·博德斯基、史戴芬·譚明恩、吉爾伯特·奧丁、吳巍、戴中暉、王弢、劉明嘉等中外管樂名家,將以獨奏、重奏、協奏、二重協奏等豐富多樣的組合方式,展現小號、長號、圓號、大號、富魯格號、單簧管、雙簧管、長笛、牧童笛、笙、嗩吶、管子、塤等各具特色的中外管樂器。

  其中,由費城交響樂團和國家大劇院分別委約著名作曲家譚盾創作的《慶典序曲》和《九色鹿的故事》,都將在本次音樂會上迎來世界首演。

  此外,4月30日至5月底,五月音樂節還將推出20余場公益演出,除走進街道、社區、商場、學校外,國家大劇院拓寬“走出去”渠道,將走進北京城市副中心與雄安新區,為城市的建設者們送去慰問與祝福。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
藍花楹綻放春城
藍花楹綻放春城
皖南古村落 寫生好去處
皖南古村落 寫生好去處

010020020110000000000000011107681124415197