新華網 正文
熊兆仁同志逝世
2019-04-17 11:07:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社福州4月17日電 副兵團職離休幹部、原福州軍區司令部副參謀長、福建省政協原副主席熊兆仁同志,因病醫治無效,于4月7日在福州逝世,享年107歲。

  熊兆仁是福建永定人,1928年參加革命,1929年參加中國工農紅軍,1931年加入中國共産主義青年團,1933年加入中國共産黨。土地革命戰爭時期,他歷任戰士、看守員、班長、排長、大隊長等職,參加了中央蘇區反“圍剿”、南方三年遊擊戰爭。抗日戰爭時期,他歷任連長、連政治指導員、營政治教導員、營政治委員、團參謀長、團政治委員、團長、分區副司令員、分區副司令員兼參謀長、邊區司令員等職,參加了周城、長興、青峴嶺等戰役戰鬥。解放戰爭時期,他歷任留守部隊司令員、軍事部部長、軍事部部長兼司令員、支隊司令員、皖南軍區副司令員等職。新中國成立後,他歷任福建軍區司令部副參謀長兼福州警備司令部司令員、福建生産建設兵團政治委員、福州軍區司令部副參謀長等職,為部隊革命化、現代化、正規化建設作出了貢獻。

  熊兆仁是福建省第四屆政協副主席。他1955年被授予少將軍銜,曾榮獲三級八一勳章、二級獨立自由勳章、一級解放勳章和一級紅星功勳榮譽章。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 徐宙超
熊兆仁同志逝世-新華網
010020020110000000000000011107661124378438