新華網 正文
清明假期北京市屬公園迎“賞花”熱潮 總遊客量達190萬人次
2019-04-08 15:22:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月8日電(記者魏夢佳)記者從北京市公園管理中心獲悉,今年清明小長假,北京11家市屬公園和中國園林博物館舉辦40多項遊園活動,3天共接待遊客190萬人次。玉淵潭公園與頤和園遊客量均突破30萬人次。

  統計數據顯示,3天假期,天壇公園、北海公園、陶然亭公園、景山公園、北京植物園等公園遊客接待量均超10萬人次,同比增長70%以上。玉淵潭公園的櫻花文化活動迎來遊客33.5萬人次,位列市屬公園接待量第一,頤和園和北京動物園遊客量分別達30.7萬人次和26.2萬人次,位列第二、第三。6日下午,頤和園達到日最大承載量12萬人次,及時採取了止票限流措施。

  清明假期正值各種春花繽紛盛放,市民遊客賞花熱情高漲。在北京植物園,碧桃、梅花、榆葉梅等多種春花集中進入最佳觀賞期,公園的碧桃園、梅園等深受遊客歡迎,公園擁有自主知識産權的兩個桃花品種“品虹”“品霞”吸引了眾多遊客合影拍照。

  與此同時,香山公園、陶然亭公園等公園也開展了紅色主題展覽等清明文化活動。例如,陶然亭公園邀請專家為遊客講述烈士革命故事,舉辦主題展覽,還組織市民舉行“清明·陶然詩會”,以吟、誦、唱等形式,追憶先賢、緬懷先烈。

  此外,一些民俗活動也受到歡迎。香山公園邀請專家教授為遊客制作和繪制傳統的京式風箏,介紹清明節傳統文化習俗;景山公園舉辦青團制作體驗活動,邀請遊客親手制作青團,體驗傳統民俗。

  北京市公園管理中心有關負責人介紹,清明節後,北京市屬公園還將迎來第三輪“晚春花潮”。玉淵潭公園的一些中櫻品種正值盛花期,預計未來一周近千株晚櫻也將陸續進入觀賞期;北京植物園科普館周邊的鬱金香、風信子等球根花卉也將進入初花期。

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010020020110000000000000011198061210102624