新華網 正文
教育部:將編制《全國中小學圖書館(室)推薦書目》
2019-04-08 18:16:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月8日電(記者施雨岑)為進一步提高中小學圖書館(室)圖書質量,教育部8日發出通知,面向國家新聞出版行政管理部門批準成立的有關圖書出版單位徵集優秀圖書,將編制《全國中小學圖書館(室)推薦書目》,作為中小學圖書館配備圖書的主要參考依據。

  通知要求,推薦圖書應為2014年1月1日以來正式出版的優秀圖書,優先推薦使用環保油墨、綠色印刷的圖書。專家將對出版單位報送的圖書進行研讀和論證,推薦出適合中小學生和教師閱讀的高質量優秀圖書。

  據介紹,推薦專家由參與國家基礎教育課程標準制訂、教材編寫的高校教師和中小學優秀教師、教研人員、圖書館館員以及教育裝備管理人員等組成。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
全國鐵路迎來返程客流高峰
全國鐵路迎來返程客流高峰
人在花中遊
人在花中遊
梨花溢香滿園春
梨花溢香滿園春
安徽黃山:徽州民間鬥茶香
安徽黃山:徽州民間鬥茶香

010020020110000000000000011199211124340397