新華網 正文
北京市市場監管局:今年一季度為消費者挽回經濟損失4300余萬元
2019-04-07 09:08:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月7日電(記者 陽娜)記者近日從北京市市場監督管理局了解到,今年第一季度北京市市場監管局12315熱線共登記消費者投訴信息近7.6萬件,為消費者挽回經濟損失4300余萬元。

  據悉,一季度登記的商品類投訴主要集中在手機數碼、家用電子電器、服裝鞋帽及配件等,服務類投訴主要包括租賃服務、居民服務和互聯網服務等,涉及消費合同、售後服務、商品或服務質量等問題。

  比如針對凈水設備等家用電子電器商品的購買和安裝,北京市市場監管局相關負責人建議,消費者應綜合考慮産品和後期使用的性價比,選擇有衛生許可批件的、質量可靠、性價比較高的産品,同時考慮廠家、商家是否在當地具有穩定、高質量的售後服務,避免設備安裝不到位而發生跑水、漏電危險。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
春至錦屏景如畫
春至錦屏景如畫
清明出遊
清明出遊
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居
鄭州:綠道連城鄉山水 綠城更詩意棲居
小長假裏遊古鎮
小長假裏遊古鎮

010020020110000000000000011110691124334589