新華網 正文
這個春天,這些大工程迎來好消息
2019-04-04 08:30:46 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  北京冬奧會配套工程大張高鐵線下工程完工

  3月21日,大(同)張(家口)高鐵控制性工程大梁山隧道貫通,標志著2022年北京冬奧會重要配套工程大張高鐵線下工程完工,為年底開通奠定了堅實基礎。

  通車後,從大同乘高鐵到張家口需40分鐘左右,大同至北京的列車運行時間將從6個小時壓縮至100分鐘左右。

  商合杭鐵路太湖山隧道貫通

  3月20日,由中鐵建大橋局承建的商(丘)合(肥)杭(州)鐵路太湖山隧道在安徽省含山縣境內順利貫通,標志著商合杭鐵路隧道實現全線貫通。

  太湖山隧道全長3618米,設計標準為時速350公裏雙線鐵路隧道,是商合杭鐵路全線最長隧道。

  江西首條“點對點”中歐雙向班列開通

  3月19日,中歐班列(南昌)圖定化運行暨中國國際進口博覽會“江西號”到發雙向對開儀式在南昌(向塘)鐵路口岸舉行。

  滿載著41車天然有機礦物培養原料和先進農用品的返程中歐班列(白俄羅斯至南昌),歷經16天鐵路運輸,經由二連浩特入境抵達南昌(向塘)鐵路口岸;同時,滿載著46車服裝、衣帽、電器等貨物的南昌至白俄羅斯中歐班列將由二連浩特出境,行駛16天到達白俄羅斯明斯克站。

  兩趟班列相繼發出,標志著中歐班列(南昌-白俄羅斯)實現雙向對發,這也是江西首條“點對點”中歐雙向班列。

  海南海文大橋建成通車

  3月18日,中國首座跨越地震活動斷層的跨海大橋——海南海文大橋建成通車。海文大橋(原名鋪前大橋)連接海口市演豐鎮和文昌市鋪前鎮,全長5.597公裏,其中跨海大橋長約3.959公裏。大橋通車後,從海口到文昌鋪前鎮的路程將由原來的1小時30分鐘縮短至約20分鐘。

  來源:新華社

  剪輯:底東娜

+1
【糾錯】 責任編輯: 底東娜
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020020110000000000000011199171210098634