新華網 正文
清明小長假民宿預訂量增長50% 三四線城市增速最快
2019-04-04 08:08:09 來源: 工人日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  4月5日至7日將迎來今年的清明小長假,也將迎來遊客出行的小高峰。民宿短租平臺途家網今天發布的數據顯示,今年清明節小長假民宿預訂量相對于去年同期增長50%左右,遊客集中在4月5日出遊。北京、成都、重慶、武漢、西安、上海、杭州、廈門、蘇州、南京成熱門目的地前10名。

  “盡可能抓住機會出門旅遊,已經成為當前大多數都市家庭的生活方式。清明節假期期間除了要進行傳統祭掃活動之外,也給很多人提供了踏青、出遊的機會。尤其是今年的清明節前後,全國多數地方氣溫舒適宜人,是出遊賞玩的好時節。”馬蜂窩旅遊研究中心負責人馮饒介紹説。

  從民宿預訂增速來看,晉中、上饒、九江、潮州、涼山的熱度提升最為明顯。其中,晉中、上饒、九江的預訂量同比增速超過了20倍,三四線城市的出遊訂單數量持續增長。

  由于今年清明假期為周五至周日,遊客拼假出遊的計劃較少,兩天一夜的訂單行程佔比超過60%,近郊遊、踏青遊成為小長假的首選。以北京為例,新國展中心、八達嶺長城、順義溫泉、十三陵、北京植物園是清明節期間周邊遊熱門景點。

  伴隨著出遊小高峰的是民宿間夜價格的增長。從預訂數據來看,今年清明節假期的民宿間夜均價相對于去年增長了10%左右。隨著假期的臨近,價格仍有上漲可能,遊客出行計劃應早確定。(記者楊召奎)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
一橋飛架珠江口 南沙大橋通車
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”

010020020110000000000000011101301124325135