新華網 正文
零壹空間公布火箭發射失敗原因:陀螺故障
2019-04-02 07:40:22 來源: 科技日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  零壹空間航天科技有限公司1日發布公告,對3月27日該公司OS-M運載火箭發射失敗的原因進行了簡單説明。

  公告稱:3月27日17時39分,零壹空間OS-M運載火箭點火發射,火箭一級飛行正常,一二級分離正常。一二級分離後,火箭姿態失穩,發射失利,未能完成發射任務,各級殘骸均落在安全區內。零壹空間第一時間組織多方專家對火箭飛行試驗數據進行分析,定位故障。經過數據判讀和分析,目前初步確定原因是箭上速率陀螺在火箭飛行45.68秒後出現故障,導致火箭姿態發散。後續,零壹團隊將全面落實故障改進措施,優化火箭性能,更好地開展OS-M係列運載火箭研制生産工作,同時也將協助客戶迅速啟動衛星的相關理賠工作。

  據悉,此次發射的是OS-M係列運載火箭首型産品,其為四級固體運載火箭,箭體全長18.8米,直徑1.2米,起飛重量21噸,能將100公斤載荷送到500公裏高度的太陽同步軌道。該火箭由零壹空間自主完成總體和分係統方案設計,以及主要單機的研制,自研率超過90%。(記者付毅飛)

  

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
江蘇泰州:千垛菜花引客來
江蘇泰州:千垛菜花引客來
外國友人“穿漢服 賞春色”
外國友人“穿漢服 賞春色”
貴州余慶:搶採“明前茶”
貴州余慶:搶採“明前茶”
湖南湘西:趕“桃花會”享春光
湖南湘西:趕“桃花會”享春光

010020020110000000000000011101301124313555