新華網 正文
奮進,向著未來之城!——河北雄安新區建設發展兩周年紀實
2019-03-31 11:10:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社雄安3月31日電 題:奮進,向著未來之城!——河北雄安新區建設發展兩周年紀實

  新華社記者

  2017年4月1日,設立河北雄安新區的消息傳遍大江南北,一個新時代的城市構想躍然紙上……

  兩年來,雄安不舍晝夜、昂揚奮進,規劃編制取得重大進展、一批基礎性重大工程項目啟動實施、承接北京非首都功能疏解工作漸次展開……即將進入大規模開工建設階段;

  兩年來,雄安穩扎穩打、保持耐心,不急于添磚加瓦,集中力量啃硬骨頭、打攻堅戰,有效開展生態環境保護和治理、不斷加強保障和改善民生、全面深化改革創新……

  在習近平新時代中國特色社會主義思想的指引下,雄安,正奮進在新時代的浩蕩春風裏,書寫著奮鬥者的精彩答卷。

  時隔近兩年,今年1月16日,習近平總書記再赴雄安,強調要全面貫徹新發展理念,堅持高質量發展要求,努力創造新時代高質量發展的標桿。

  宏圖繪就,號角吹響。

  2019年是雄安新區總體規劃落地實施的開局之年,也是新區全面建設之年,鏗鏘的節拍就在腳下:

  ——深化完善各類規劃,夯實新區建設基礎;

  ——穩妥有序做好徵遷安置;

  ——大力實施啟動區建設等十大工程,確保新區盡快形成熱火朝天的建設局面;

  ——積極承接北京非首都功能疏解,加快推進高端高新産業發展和智能城市建設……

  又是一個春天,雄安,再出發!(記者王洪峰、王敏、張濤、曹國廠、高博)

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
奮進,向著未來之城!——河北雄安新區建設發展兩周年紀實-新華網
010020020110000000000000011105701124307057