新華網 正文
北京世園會倒計時30天:舉辦地延慶發布全新品牌形象
2019-03-29 22:14:02 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月29日電(記者 魏夢佳)29日,北京世園會倒計時30天之際,舉辦地北京市延慶區發布全新城市品牌形象,包括城市口號、標識和吉祥物,正式亮出城市新“名片”。

  據悉,此次發布的城市口號為“美麗延慶 冰雪夏都”,既呼應美麗中國在延慶的生動實踐,又突出城市特色。城市標識整體圖形從無窮大符號“∞”衍生而來,寓意延慶未來發展潛力無限,其圖形用青山綠水作為主要視覺元素,宛若長城蜿蜒于山水之間;標識下方有紅色的印章,上有篆體“媯”字,為延慶的古稱,旁邊“延慶”兩字採用歷史名人書法家王次仲所創隸書字體,展現延慶濃厚的歷史文化底蘊。

  吉祥物“延延”則是以媯水為設計主題,以水精靈為創作靈感,整體色係清爽明亮,寓意延慶良好的生態環境。

  “北京世園會開園在即,城市形象作為世園會舉辦地延慶的身份象徵,是我們綠色高質量發展的宣言,也是我們對延慶未來發展的展望,更代表了延慶堅定不移守住好山好水好生態、建設綠色發展聚寶盆的信心和決心。”延慶區委宣傳部部長黃克瀛説。

  當天,延慶還同時舉辦了“千人吹奏迎世園 千人帶動千家行”主題活動,1000名小學生一起吹奏起葫蘆絲,表達對北京世園會的期盼和喜悅。

  據悉,2016年起,延慶就將“世園知識進校園”作為全區中小學教育的重要內容,不僅修訂編印了《世博世園園藝中小學生知識讀本》,開展了相關教育實踐活動,還在10所學校組建了園藝興趣小組,推進“世園知識進校園”示范校建設。此外,還選拔出100名優秀學生,打造了一支“知世園、懂禮儀、講英語、有特長、能服務”的“世園小使者”團隊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 黃浩
相關新聞
新聞評論
加載更多
安徽黟縣:油菜花開景如畫
安徽黟縣:油菜花開景如畫
河南信陽:春日茶香
河南信陽:春日茶香
非遺風箏有傳承
非遺風箏有傳承
斑海豹洄遊棲息遼河入海口
斑海豹洄遊棲息遼河入海口

010020020110000000000000011121151124303390