新華網 正文
王毅同哈薩克斯坦外長阿塔姆庫洛夫舉行會談
2019-03-28 23:34:28 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社北京3月28日電(記者溫馨)國務委員兼外交部長王毅28日在北京同哈薩克斯坦外長阿塔姆庫洛夫舉行會談。

  王毅表示,中哈是友好鄰邦和全面戰略夥伴。中方高度評價納扎爾巴耶夫首任總統為促進中哈友好事業作出的傑出貢獻。新任總統托卡耶夫也是中國人民的老朋友。我們對中哈兩國關係的未來充滿信心。

  王毅指出,雙方應保持高層密切交往,增進政治互信。中方歡迎納扎爾巴耶夫首任總統來華出席第二屆“一帶一路”國際合作高峰論壇。雙方應再接再厲,繼續共同推進“一帶一路”建設。雙方應深化安全合作,共同維護兩國和本地區安全穩定,在國際和地區事務中保持密切合作。

  阿塔姆庫洛夫表示,哈方將繼續落實首任總統納扎爾巴耶夫同習近平主席達成的重要共識,不斷加強和深化哈中戰略合作關係。托卡耶夫新任總統高度重視發展對華關係。哈方願同中方一道,共同推進“一帶一路”建設。願同中方加強安全合作,在國際地區事務中加強協作。哈方理解和支持中國新疆地區採取的打擊“三股勢力”、保障地區安全穩定措施。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 周靖傑
王毅同哈薩克斯坦外長阿塔姆庫洛夫舉行會談-新華網
010020020110000000000000011100001124297913