新華網 正文
北京世園會建設進入“衝刺期”:主要建築全面完工
2019-03-28 18:59:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京3月28日電(記者魏夢佳)2019年中國北京世界園藝博覽會將于29日進入倒計時30天。記者從北京世園局獲悉,截至28日,北京世園會園區建設工作已進入衝刺階段,園區基本成形,公共區域主要建築全面完工,室內布展正在進行中。

  北京世園局有關負責人介紹,目前,“一心、兩軸、三帶、多片區”的世園會園區已基本成形。中國館、國際館、生活體驗館、永寧閣、配套服務建築等公共區域主要建築全面完工,北京世園會開閉幕式的主會場媯汭劇場也將于4月初全部完工。同時,園區喬木種植完成,部分灌木、地被花卉將于4月中旬完成。

  在展園建設方面,中華園藝展示區計劃建設34個室外展園,包括31個省區市及港澳臺地區,目前展園建設已基本完成總工程量90%以上,下一步各展園將進行時令花卉和地被栽植。國際展園建設工作也正有序推進,世界園藝展示區計劃建設41個室外展園,目前各室外土木工程、主體建築與景觀工程基本完成。

  在布展方面,中國館、國際館、生活體驗館正緊張有序推進室內布展,電氣安裝及展墻、展臺等硬裝搭建完成80%,展陳定制品正在進行場外加工,園藝類展品已儲備就緒。百果園、百蔬園、百草園主體建設也已完成,室內布展工作正按計劃進行。

  據了解,4月起,北京世園會園區將全面進入綜合演練與測試狀態,將分階段、分重點開展半負荷和全負荷測試,檢驗世園會籌備工作的精細化程度,檢驗運營指揮體係和各服務體係準備情況,以最好狀態迎接世園會開園運營,為成功舉辦一屆精彩紛呈、令人難忘的園藝博覽盛會奠定基礎。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
唐山港貨物吞吐量突破1億噸
春來鹽湖美如畫
春來鹽湖美如畫
浙江杭州:“清明果”飄香
浙江杭州:“清明果”飄香
岩壁“精靈”躍動賀蘭山
岩壁“精靈”躍動賀蘭山

010020020110000000000000011105701124297233