新華網 正文
武漢清理492家不合規的房産中介
2019-03-19 16:13:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社武漢3月19日電(記者徐海波)武漢市房管局日前對492家工商信息注銷、不再從事房地産經紀行業、不符合房地産經紀機構備案要求的房地産經紀機構進行清理並予以公布,提醒廣大市民合理防范房屋交易風險,審慎選擇房地産經紀機構。

  自2019年1月起,武漢市各級房管部門對全市6209家從事房地産經紀業務的機構的備案情況進行了全面清理。記者從公布的名單裏看到,這492家房地産經紀機構中包括有世聯、鏈家、搜房房天下、世紀嘉業、吉家等多家大中型房産中介,而且大多都位于中心城區,其中,江岸區和江漢區所佔比例最大,分別達到了145家和92家。

  去年以來,武漢市多次開展專項行動,整治規范房地産經紀市場。對于違法違規的經紀機構,房管部門採取責令限期整改、處罰、降低等級資質和記錄企業信用檔案等手段加強監管。武漢房管部門聯合工商、公安等部門,對“安逸之家”“鴻潤德”等“黑中介”進行了嚴厲打擊。

  武漢市還通過推出“房地産經紀服務平臺”信息係統,將全市經紀機構的基本情況、信用情況及經紀業務向社會公示,進一步規范房地産經紀業務行為,保護交易當事人的合法權益,促進房地産經紀市場的健康發展。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郝多
新聞評論
加載更多
玉淵潭早櫻迎春
玉淵潭早櫻迎春
海南海文大橋建成通車
海南海文大橋建成通車
春日鳥瞰“長江第一灣”
春日鳥瞰“長江第一灣”
春花爛漫映峽江
春花爛漫映峽江

010020020110000000000000011101011124254712