新華網 正文
國家移民管理局:2019年將推出更多的便民利民措施
2019-03-19 11:46:01 來源: 中國新聞網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  國家移民管理局外國人管理司負責人陳斌今日介紹,當前正在抓緊進行政策評估和技術準備,近期很快將在辦證和通關等方面陸續推出一批力度更大、惠及面更廣的便利措施。

  公安部今日召開新聞發布會,通報國家移民管理局“放管服”改革工作情況。

  資料圖:上海虹橋國際機場T1航站樓內入境大廳,民警為旅客辦理通關手續。 中新社記者 殷立勤 攝

  陳斌介紹,去年改革的十幾項措施,是國家移民管理局在推進機構改革的同時,順應人民群眾需求,研究推出的一係列舉措。2019年國家移民管理局將更多地聽取群眾的意見,推出更多的便民利民措施。

  他介紹,國家移民管理局將在前期推出的便民利民措施的基礎上,進一步結合人民群眾和中外旅客普遍關心關注的問題,繼續加大改革力度,努力讓辦證更輕松、通關更快捷、居留更舒心。

  陳斌介紹,當前國家移民管理局正在抓緊進行政策評估和技術準備,近期很快將在辦證和通關等方面陸續推出一批力度更大、惠及面更廣的便利措施,推廣一批實踐證明效果良好、潛力豐富的區域性的出入境便利安排,進一步完善服務國家重點發展戰略的中長期配套制度機制,推動形成政策資源豐富、管理服務立體,松緊適度、活力充盈的移民管理新格局,為經濟社會發展不斷注入新動能。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
玉淵潭早櫻迎春
玉淵潭早櫻迎春
海南海文大橋建成通車
海南海文大橋建成通車
春日鳥瞰“長江第一灣”
春日鳥瞰“長江第一灣”
春花爛漫映峽江
春花爛漫映峽江

010020020110000000000000011107681124253602