第十三屆全國人民代表大會財政經濟委員會關于2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃草案的審查結果報告

2019-03-12 20:37:19 來源: 新華網

  新華社北京3月12日電

第十三屆全國人民代表大會財政經濟委員會關于2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃草案的審查結果報告

(2019年3月12日第十三屆全國人民代表大會第二次會議主席團第二次會議通過)

十三屆全國人大二次會議主席團:

  第十三屆全國人民代表大會第二次會議審查了國務院提出的《關于2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》和2019年國民經濟和社會發展計劃草案。全國人民代表大會財政經濟委員會在對計劃報告和計劃草案初步審查的基礎上,根據各代表團和有關專門委員會的審查意見,又作了進一步審查。國務院根據審查意見對計劃報告作了修改。現將審查結果報告如下。

  一、2018年計劃執行情況總體良好

  財政經濟委員會認為,2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況總體良好。面對錯綜復雜的國際環境和艱巨繁重的國內改革發展穩定任務,國務院和地方各級人民政府在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大精神,按照黨中央決策部署和十三屆全國人大一次會議各項決議要求,堅持穩中求進工作總基調,落實高品質發展要求,有效應對外部環境深刻變化,迎難而上、扎實工作,經濟保持總體平穩、穩中有進的發展態勢。從計劃指標完成情況看,對照十三屆全國人大一次會議批準的2018年國民經濟和社會發展計劃,全部65個指標中絕大多數符合或好于預期。各項重點任務完成情況較好,供給側結構性改革深入推進,三大攻堅戰開局良好,改革開放力度加大,穩妥應對中美經貿摩擦,人民生活持續改善,保持了經濟持續健康發展和社會大局穩定。成績來之不易。同時也要看到,經濟運作穩中有變、變中有憂。外部環境更趨復雜嚴峻,風險挑戰增多;內需增長放緩並向供給側傳導,經濟下行壓力有所加大;自主創新能力尚不能滿足轉型升級和高品質發展需要;實體經濟成本偏高,負擔較重,企業融資難融資貴問題仍然突出;長期積累的金融、地方政府債務、房地産等風險依然存在;營商環境有待進一步優化,市場預期和投資者信心有待提振;區域分化仍在持續;就業結構性矛盾突出,城鄉居民收入增幅放緩,教育、醫療、養老等社會領域改革發展和公共服務短板依然明顯。對此,要增強憂患意識,加強政策統籌和工作協調配合,有針對性地加以解決。

  二、2019年計劃報告和計劃草案總體可行

  財政經濟委員會認為,國務院提出的2019年計劃報告和計劃草案,符合中央經濟工作會議精神,符合“十三五”規劃綱要要求,符合我國經濟社會發展實際,指導思想明確,主要目標和工作安排總體可行,建議第十三屆全國人民代表大會第二次會議批準國務院提出的《關于2018年國民經濟和社會發展計劃執行情況與2019年國民經濟和社會發展計劃草案的報告》,批準2019年國民經濟和社會發展計劃草案。

  三、做好2019年計劃執行工作的建議

  2019年是新中國成立70周年,是全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的關鍵之年,要在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神及中央經濟工作會議精神,按照統籌推進“五位一體”總體布局和協調推進“四個全面”戰略布局的要求,堅持穩中求進工作總基調,堅持新發展理念,堅持推動高品質發展,堅持以供給側結構性改革為主線,堅持深化市場化改革、擴大高水準開放,加快建設現代化經濟體係,繼續打好三大攻堅戰,著力激發微觀主體活力,創新和完善宏觀調控,統籌推進穩增長、促改革、調結構、惠民生、防風險、保穩定工作,保持經濟運作在合理區間,進一步穩就業、穩金融、穩外貿、穩外資、穩投資、穩預期,提振市場信心,增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感,保持經濟持續健康發展和社會大局穩定,為全面建成小康社會收官打下決定性基礎。為此,財政經濟委員會提出以下建議:

  (一)進一步加強和改善宏觀調控,提升政策實施效果。增強宏觀調控的前瞻性、針對性和靈活性,強化逆周期調節,適時預調微調。積極的財政政策要加力提效,實施好更大規模減稅降費,確保政策落實到位,確保主要行業稅負明顯降低,確保所有行業稅負只減不增。穩健的貨幣政策要松緊適度,保持流動性合