新華網 正文
中國今年將發射8-10顆北鬥導航衛星
2019-03-05 07:02:20 來源: 人民日報海外版
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國衛星導航係統管理辦公室消息,今年,北鬥衛星導航係統將繼續高密度全球組網,計劃發射8-10顆北鬥導航衛星,完成所有MEO(中圓地球軌道)衛星發射,進一步完善全球係統星座布局,全面提升係統服務性能和用戶體驗。

  自去年底北鬥三號工程建成基本係統、開通全球服務以來,北鬥係統運行平穩,經全球范圍測試評估,在全球區域定位精度優于10米,在亞太區域定位精度優于5米,滿足指標要求。

  根據計劃,2020年,我國將全面完成北鬥三號全球係統建設,提供特色服務。2035年,我國還將建成以北鬥係統為核心,更加泛在、更加融合、更加智能的綜合定位導航授時(PNT)體係。北鬥係統將以更強的功能、更優的性能,服務全球,造福人類。 (余建斌、楊欣、陳飆)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓家慧
新聞評論
加載更多
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
考察成果豐碩 “雪龍”號穿越赤道返回北半球
黃河壺口瀑布水量增大
黃河壺口瀑布水量增大
雪霽塔雲仙境
雪霽塔雲仙境
一周看天下
一周看天下

010020020110000000000000011198061124192265