人民政協突出專門協商機構特色

2019-03-03 22:19:53 來源: 新華網

(兩會受權發布·政協常委會工作報告摘要)人民政協突出專門協商機構特色

  新華社北京3月3日電 全國政協主席汪洋3日在全國政協十三屆二次會議開幕會上代表政協全國委員會常委會向大會報告工作時説,一年來,人民政協強化創新理論武裝,夯實共同思想政治基礎。突出專門協商機構特色,彰顯雙向發力優勢作用。

  汪洋説,常委會堅持發揚民主與增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,發揮專門協商機構作用。共召開1次全體會議、2次專題議政性常委會會議、2次專題協商會、19次雙周協商座談會、2次網絡議政遠程協商會、1次網絡討論會、18次對口協商會、4次提案辦理協商會,進一步形成常態化、多層次、各方面有序參與的協商議政格局。廣泛徵求意見,科學確定議題,周密制定協商計劃,精心組織協商活動,轉化運用調查研究成果,在交流中完善建議,在共商中集思廣益,增強議政建言實效。更加注重互動性協商,在協商中深化認識,寓建言、支持、監督于協商之中,使協商議政的過程成為思想引領、宣傳政策、釋疑增信的過程,成為溝通情況、換位思考、交換看法的過程,凝聚起對黨和國家大政方針的共識,形成同心同德貫徹落實黨和國家決策部署的強大合力。

  相關鏈接:

  人民政協緊扣打好三大攻堅戰和實現高質量發展協商議政

  汪洋從7個方面總結人民政協一年來工作

  人民政協圍繞打基礎利長遠突出抓了三項工作

  人民政協助推民生改善和社會發展  

  汪洋從6個方面部署人民政協2019年工作

  人民政協要圍繞決勝全面建成小康社會大局廣泛凝聚正能量

  蘇輝作提案工作情況報告 全國政協十三屆一次會議以來99.2%的提案已辦復

 

[責任編輯: 黃銳 ]
010020020110000000000000011106401210072250