十三屆全國人大二次會議準備就緒 京外代表團全部抵京

2019-03-02 21:45:17 來源: 新華網

  新華社北京3月2日電(記者譚謨曉、張紫赟)記者2日從十三屆全國人大二次會議新聞中心獲悉,參加此次會議的京外代表團已全部抵京,大會各項準備工作已經就緒。

  2日7時20分左右,出席十三屆全國人大二次會議的黑龍江代表團乘Z16次列車抵達北京站。這是首批抵京的京外全國人大代表。此後,其他京外代表團陸續抵達北京。

  記者從大會新聞中心了解到,相關會務、議案、簡報以及會場安排等各項準備工作也已就緒。大會用蒙古、藏、維吾爾、哈薩克、朝鮮、彝、壯等7種少數民族語文對會議文件進行翻譯,並在大會時現場同聲傳譯。大會還用英、法、西、俄、日、德、阿拉伯等多種外國文字對文件進行翻譯。目前,大會文件翻譯工作有序進行。

  記者看到,在各代表團駐地,住宿、就餐、車輛、會議室等各種安排已經就緒,不少代表剛剛抵達駐地就投入工作。

  全國人大代表、安徽省農科院副院長趙皖平説,今年他最關心脫貧攻堅問題,他認為要重點解決貧困戶自身發展不足、貧困村産業優勢不明顯等問題,將脫貧攻堅和鄉村振興深度融合,打好組合拳、畫好同心圓。

  全國人大代表范冬雲是蘭州三毛實業股份有限公司紡紗廠的細紗工,她關心傳統産業轉型升級問題,準備提出相關建議。“紡織行業作為一個傳統行業,想發展還得走現代化道路。要加大科技創新力度,通過智能化發展為紡織行業注入活力。”范冬雲説。

  十三屆全國人大二次會議將于3月5日在北京開幕。

[責任編輯: 陳淑君 ]
十三屆全國人大二次會議準備就緒 京外代表團全部抵京-新華網
010020020110000000000000011103281124185361