新華網 > > 正文

網絡作家驃騎:以傳承為使命,創作出更多精品

2019年02月25日 19:42:51 來源: 新華網

網絡作家驃騎(新華網 郭小天 攝)

  新華網北京2月25日電 25日下午,由國家新聞出版署和中國作家協會主辦,新華網承辦的“2018年優秀網絡文學原創作品推介活動”在京舉行發布儀式。

  以下為網絡作家驃騎在本次發布儀式上的發言:

  十分榮幸我的作品《零點》獲得“2018年優秀網絡文學原創作品”的殊榮。

  我是軍人出身,所以也是從軍事題材切入,而後也寫過歷史探險題材和現實題材,多年的創作帶給我最深的體會,用一個關鍵詞概括就是“傳承”,傳承是我們網絡作家的使命之一,就是要用寫作去傳承中華優秀歷史文化和優良革命傳統,傳承自強不息的民族精神。傳承對于國家和民族具有非凡的意義,中華文明作為世界上唯一從未間斷傳承的古老文明,曾經輝煌燦爛,而今再度崛起。

  我在創作革命歷史題材和現實題材過程中,深刻意識到傳承二字的重要性和深遠的意義。民族之生命力,在于文化,在于精神,在于信仰,更重在傳承。縱觀歷史,一個民族,有什麼樣的青年,就有什麼樣的未來。我們青年一代要樹立和堅持正確的歷史觀、民族觀、國家觀、文化觀,做一個有骨氣、有志氣、有自信的中國青年。我立志書寫傳播正能量、弘揚新時代精神、謳歌新時代的英雄形象。

  我會繼續在這個領域深耕,《零點》是我的起點,還有後續係列作品。我會繼續以傳承為使命,創作出更多精品,超越自我,追夢高峰!

 

  

【糾錯】 [責任編輯: 王志艷 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020020110000000000000011100001210066071