新華網 正文
微信發公告:2019年已封禁3萬多個低俗公眾號
2019-02-24 07:46:07 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  微信2019年已封禁3萬多個低俗公眾號

  微信昨天發布公告稱,平臺對低俗有害內容及詐騙行為嚴重抵制,已經封禁相關公眾號4萬余個。

  微信在公告中表示,包含“污”“喪”文化在內的低俗和虛假誇大內容,傷害了用戶審美與閱讀體驗,影響了平臺內容生態健康。

  對此,2019年至今,微信已經封禁及處理發送色情暴力類內容的賬號966個,刪除相關文章2267篇;封禁及處理發送低俗類內容的賬號36556個,刪除相關文章73318篇;封禁及處理誇大誤導、標題黨類的賬號3070個,刪除相關文章3447篇。

  2019年春節期間,平臺發現並重點打擊了包括雙倍紅包返利活動詐騙、倣冒銀行詐騙等企圖詐騙的行為。

  春節期間,部分公眾號以新春回饋粉絲的名義,向用戶推送虛假的雙倍紅包返利活動的外部鏈接。微信表示,這些外部鏈接以不同節日為由頭,聲稱充值紅包後可獲取翻倍紅包,並先以低額度的紅包返現欺騙用戶,在用戶充值高額紅包後不再返現。

  今年1月,微信公眾平臺已發現並全平臺排查此類違規賬號,封禁數十個有詐騙行為的倣冒賬號,對上百個公眾號所使用的銀行頭像或昵稱進行清除。

  接下來,微信會進一步對此類違規賬號加強篩查及處理,也提醒大家警惕此類騙局。

  微信提示,如收到類似逾期信息,應及時通過銀行官方客服電話或線下營業網點聯係銀行,並進行信息確認。正規銀行一般不會讓用戶直接私下聯係客服。

  如何辨別詐騙賬號?微信教了一招:在無法確認公眾號是否為官方的情況下,點擊公眾號詳情頁面右上角的“…”在彈出菜單選擇“更多資料”,查看賬號認證主體並核對是否為對應銀行。(記者 溫婧)

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
開往春天的列車
開往春天的列車
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
張家界迎降雪 景區銀裝素裹
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
杭州久雨初晴 梅花勝地迎客來
安徽黃山現雲海霧凇景觀
安徽黃山現雲海霧凇景觀

010020020110000000000000011101301124154844