新華網 正文
北京啟動重污染橙色預警 氣溫穩步上升霾“扎心”回歸
2019-02-22 08:42:21 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  21日,夜間,北京城區和南部地區空氣質量達到重度污染,並且于今天0時啟動空氣重污染橙色預警。預計未來三天,雖然氣溫穩步回升,最高氣溫可達12℃,但霾也會頻繁“叨擾”,大部地區有輕度霾,周末南部地區有中度霾,公眾出行需做好健康防護。

  昨天早晨,北京能見度不太佳,南郊觀象臺最低氣溫為-6.7℃,出現在05時36分,但在陽光的照射下氣溫上升很快,白天最高氣溫為10.5℃,出現在15時02分,晝夜溫差超過了17℃,宛如兩個季節。

  雖然氣溫“給力”的回升,但霾卻“扎心”的再度回歸,據北京市環保監測中心監測顯示,昨天20時,城區和南部地區空氣質量達到重度污染,北部地區仍以良和輕度污染為主。北京市空氣重污染應急指揮部已于今天0時啟動空氣重污染橙色預警,未來三天需注意防護。

  今天早晨,海淀區空氣質量較差,能見度不佳。

  北京市氣象臺預計,今天白天多雲,有輕度霾,北轉南風二級左右,最高氣溫11℃;夜間多雲轉晴,有輕度霾,南轉北風一二級,最低氣溫-2℃。

  周六白天晴間多雲,有輕度霾,南部地區中度霾,北轉南風二三級,最高氣溫12℃;夜間晴間多雲,有輕度霾,南部地區中度霾,南轉北風一二級,平原地區最低氣溫-2℃。周日晴間多雲,白天有輕度霾,南部有中度霾,北轉南風二三級,最高氣溫13℃,最低氣溫0℃。

點擊進入下一頁

  氣象專家提醒,北京早晚氣溫較低,公眾需注意保暖,謹防感冒。未來三天氣溫回升,但擴散條件轉差,空氣重污染橙色預警中,公眾出行需注意防護。目前河面已漸漸融化,小孩子切勿滑野冰,安全第一。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
探訪轉型期的“中國油畫第一村”
工地上的元宵節
工地上的元宵節
雨水至 勞作忙
雨水至 勞作忙
火樹銀花迎元宵
火樹銀花迎元宵

010020020110000000000000011101301124148664