新華網 正文
南部戰區海軍遠海聯合訓練編隊實戰化練兵
2019-02-19 09:55:41 來源: 解放軍報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  踏浪礪精兵 大洋戰歌飛

  ——南部戰區海軍遠海聯合訓練編隊緊貼實戰練兵影像

  武裝營救演練中,火力組嚴陣以待。

  編隊進行綜合補給。

  合肥艦副炮對來襲目標實施打擊。

  特戰隊員從直升機上滑降。

  訓練編隊航行在太平洋海域。

  2月上旬,南部戰區海軍遠海聯合訓練編隊在太平洋某海域,進行了一場實戰背景下的防空反導演練。

  戰鬥警報拉響後,合肥艦官兵迅速衝向戰位,全艦隨即進入戰鬥狀態。“發射!”隨著艦長裴科傳一聲令下,某型防空導彈呼嘯而出,拽著尾焰直撲目標;與此同時,艦上主副炮也捕獲目標並穩定跟蹤……

  此次礪兵大洋,記者全程跟訓,最大的感受就是實戰氛圍濃。作為編隊指揮艦,合肥艦在深夜突然拉響戰鬥警報,戰艦隨即解纜啟航。出海後,訓練課目接踵而至,官兵隨時準備奔向戰位。

  與空軍、火箭軍、戰略支援部隊等多軍種深度融合、聯演聯訓,是此次遠海聯合訓練的亮點,也是重點。編隊領導介紹説,編隊按照“隨時準備打仗、隨時能打勝仗”要求,瞄準未來信息化海戰重難點問題,在遠海大洋陌生海域組織開展了聯合兵力運用、聯合搜救、實彈射擊等20余個課題演練,積極探索打贏海上戰爭聯合作戰能力形成的方法路徑,檢驗主戰艦艇遠海作戰方案和戰法訓法,提升部隊遠海聯合作戰能力。(特約記者 周啟青 通訊員 周演成 劉 健)

+1
【糾錯】 責任編輯: 施歌
新聞評論
加載更多
老牛灣雪景
老牛灣雪景
新疆天池:冬季旅遊持續增溫
新疆天池:冬季旅遊持續增溫
青島傳統糖球會開幕
青島傳統糖球會開幕
到洛杉磯農夫市場紅紅火火過大年
到洛杉磯農夫市場紅紅火火過大年

010020020110000000000000011100601210062699