新華網 正文
大年初五北京現火紅朝霞 白天最高溫仍將在冰點徘徊
2019-02-09 09:08:08 來源: 中國天氣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  受冷空氣影響,昨(8日)夜開始北京風力漸起,今天迎來大年初五,在大風吹拂下,清晨東方現火紅朝霞。上午隨著冷空氣減弱,大風影響將告一段落,但最高溫仍在冰點徘徊僅為0℃,風寒效應較明顯,公眾走親串友、逛廟會時需注意防寒保暖。

點擊進入下一頁

  今晨,北京天空似火燒一般。

  昨天,北京仍開啟冰凍模式,全天處于冰點以下,最高溫不足-1℃,似冰箱冷藏室。昨晚隨著一股冷空氣進京,風力漸起。

  今天是大年初五,清晨日出東方現火紅朝霞,大風影響上午將告一段落。北京市氣象臺9日6時發布預報:今天白天晴轉多雲,北風3、4級轉南風2級,最高氣溫0℃;夜間多雲間晴,南轉北風1、2級,最低氣溫-8℃。

  在大風吹佛下,春節假期最後兩天,北京大氣擴散條件較好,只是氣溫較低,最高溫仍在冰點徘徊。

  氣象專家提醒,今明兩天天空雲量有所增多,氣溫較低,外出注意防寒保暖,謹防感冒;天幹物燥,注意用火用電安全,謹防火災。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽
芝加哥車展掠影
芝加哥車展掠影
江蘇淮安:舌尖上的年味
江蘇淮安:舌尖上的年味
重慶鐘書閣 春節讀書忙
重慶鐘書閣 春節讀書忙

010020020110000000000000011107271124093580