新華網 正文
節日零食不離口 女子抽出“牛奶血”
2019-02-09 08:08:16 來源: 長江日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  春節期間,31歲的陳女士因為腹痛到醫院做檢查,沒想到竟抽出一管白色的“牛奶血”,血糖直接“爆表”。

  今年過年期間,陳女士沒事就和家人坐在一起,邊看電視邊吃瓜子、杏仁等零食嘮嗑。連著吃了幾天後,陳女士在家中突然感到腹部脹痛,被家人趕緊送到武漢市中心醫院後湖院區就診。

  抽血時發現,陳女士血液上層變成牛奶狀的乳白色,這是高血脂導致的“乳糜血”現象。該院內分泌科副主任醫師丁勝接診後,發現她血糖高得測不出來,懷疑為糖尿病酮症酸中毒,如果不及時治療還會有生命危險。經過積極搶救和治療,目前陳女士已經脫離了生命危險,血糖、血脂也基本得到控制。

  該院內分泌科主任醫師張旭艷介紹,“瓜子花生等堅果是富含脂肪的高熱量食品,這類食品吃得過多會導致熱量攝入大大增加,血脂可通過糖異生作用轉化為葡萄糖,造成血糖升高”。(記者武葉 通訊員劉姍姍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
江山如畫,想把春的故事講給你聽
江山如畫,想把春的故事講給你聽
芝加哥車展掠影
芝加哥車展掠影
江蘇淮安:舌尖上的年味
江蘇淮安:舌尖上的年味
重慶鐘書閣 春節讀書忙
重慶鐘書閣 春節讀書忙

010020020110000000000000011107271124093316