新華網 正文
春晚引觀眾熱議:緊扣民生熱點 記錄新時代發展步伐
2019-02-06 20:03:15 來源: 央廣網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,今年的春晚在廣大觀眾中引發熱烈反響,大家表示,晚會上催人奮進的歌舞、熱血澎湃的武術激勵著人們執著奮鬥、勇于追夢;語言類節目緊扣民生熱點,通過描繪百姓幸福生活,記錄了新時代發展的步伐。

  23點30分,精彩的節目還在繼續,烏魯木齊市快速路管理中心綠化保潔站清雪機械駕駛員王鑫結束了外環路易結冰路段的巡查工作回到單位。這時春晚節目正演到歌曲《我奮鬥我幸福》,這也是王鑫看到的第一個春晚節目。

  王鑫:我奮鬥我幸福,剛進來,聽了一下歌詞,唱的人心情澎湃,感覺就像在寫我們一樣,跟我們的生活很相似,我們每個人都要踏踏實實做好我們的本職工作,一步一個腳印,為實現我們的中國夢,做出自己的努力。

  相聲、小品歷來在春晚舞臺上最受期待和關注。天津市民趙先生表示,今年春晚的語言類節目題材新,都是老百姓關心的熱點焦點,用很接地氣的方式講述了老百姓的心聲。

  趙先生:特別是《“兒子”來了》這個小品,把保健品欺詐寫得很真實,潛移默化的也給我的家人們上了一課,比我們平時的勸説有效的多。總之今年的節目就是説老百姓的話,講我們老百姓的事。

  合肥市民錢結苗説,他最喜歡的春晚節目就是小品《站臺》。

  錢結苗:我也是一名公安民警,以前在高速交警崗位上的時候,那幾年的除夕都是在崗位上度過的,看到節目裏的高鐵站民警,自己也是感同身受。

  今年的春晚對于河北邢臺的崔鐵寧來説,意義不同。為了趕制顧客需要的樣片,這個除夕,他和同事沒有回家過年,而是一起在公司加班。當聽到那首《我們都是追夢人》的時候,他們都停下了手裏的工作。

  崔鐵寧:真的特別提氣,辛苦一年了,我們所有處于在追夢、在奮鬥的過程當中的人都需要一個鼓勵,我覺得這屆春晚就給了我們一個很大的鼓勵和認可。

  歌曲《中國喜事》同樣唱出了廣大百姓的心聲。貴州省安順市西秀區最大的易地扶貧搬遷點——彩虹社區,這裏的搬遷貧困戶迎來了首個除夕,家家戶戶圍坐一起觀看春晚。

  搬遷戶范俊:今年的晚會太精彩了!好看!覺得一年比一年做得好,像《中國喜事》這些節目唱出了我們國家的國強、富強,我相信我們的國家會越來越好。

  而中國功夫十八般武藝,博大精深,每年春晚都有新驚喜。

  鄭州市民王女士:《少林魂》感覺太震撼了,讓我想起了2008年北京奧運會的表演。整個節目整整齊齊,沒有一點拖泥帶水,非常驕傲。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
小山村的千人團圓宴
小山村的千人團圓宴
花香迎春來
花香迎春來
辦年貨 迎新春
辦年貨 迎新春
一周看天下
一周看天下

010020020110000000000000011113261124090013