新華網 正文
春運前兩周全國道路交通平穩有序
2019-02-03 22:22:22 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京2月3日電(記者王茜)公安部交通管理局3日發布,春運啟動以來,全國道路交通平穩有序。

  截至2月3日,春運前兩周全國道路交通事故起數、死亡人數比去年春運同期分別下降26%和45%,其中一次死亡3人以上事故同比減少22起、下降58%,一次死亡5人以上事故同比減少3起、下降60%,未發生一次死亡10人以上重大事故、同比減少1起。

  公安部交管局有關負責人表示,節前返鄉高峰已順利度過,除部分地區局部路段因為流量過大、路網瓶頸等原因出現車輛緩行外,全國主幹公路交通總體順暢有序,未出現長時間大范圍交通擁堵和大規模車輛人員滯留。

  預計春節假期,道路交通出行依然活躍,保安全保暢通壓力依然很大,特別是農村地區,大量在外工作和外出務工人員回鄉過年,人流、車流激增,安全隱患突出。

  公安部交通管理局提醒廣大群眾和駕駛人朋友,自覺遵守交通法規,不酒駕、不超速。駕車過程中不看手機,不爭道搶行,不強超強會,不隨意變更車道,不違法佔用應急車道。行經冰雪和大霧團霧路段,務必謹慎駕駛,降低車速,保持車距,不急踩剎車,不急打方向。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
載入更多
小山村的千人團圓宴
小山村的千人團圓宴
花香迎春來
花香迎春來
辦年貨 迎新春
辦年貨 迎新春
一周看天下
一周看天下

010020020110000000000000011106661124084300